カリカリ焼きチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もも肉を6切れにカットし、塩コショウをして、米粉をつけてから、オリーブオイルをからめる。
- 2 コンベクションオーブン(楽天市場で購入)を250度に予熱し、皮を下にして20分焼く。
- 3 ひっくり返し、皮を上に5分焼く。出来上がり。
きっかけ
楽天市場でコンベクションオーブンを購入して、料理が楽しくなりました。から揚げにはなりませんが、焼きチキンとしては、最高の焼き上がりで大満足です。
おいしくなるコツ
米粉とオリーブをからめる。高温で焼き、さらに、余分な脂が、落ちるので、外はカリカリ、中はふわふわと、美味しいです。
- レシピID:1050012110
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- カリカリ焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2018/02/27 10:39シンプルで簡単!!
カリカリが香ばしくて、とっても美味しかったです(≧∇≦)b