カリカリ焼きチキン レシピ・作り方

カリカリ焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
鶏もも肉に、シンプルに塩コショウをし、高温で焼くのみ。米粉とオリーブオイルをまぶすので、カリカリとした焼き上がりになります。しかも、カロリー大幅カット‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もも肉を6切れにカットし、塩コショウをして、米粉をつけてから、オリーブオイルをからめる。
  2. 2 コンベクションオーブン(楽天市場で購入)を250度に予熱し、皮を下にして20分焼く。
  3. 3 ひっくり返し、皮を上に5分焼く。出来上がり。

きっかけ

楽天市場でコンベクションオーブンを購入して、料理が楽しくなりました。から揚げにはなりませんが、焼きチキンとしては、最高の焼き上がりで大満足です。

おいしくなるコツ

米粉とオリーブをからめる。高温で焼き、さらに、余分な脂が、落ちるので、外はカリカリ、中はふわふわと、美味しいです。

  • レシピID:1050012110
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
カリカリ焼きチキン
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2018/02/27 10:39
    カリカリ焼きチキン
    シンプルで簡単!!
    カリカリが香ばしくて、とっても美味しかったです(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る