人参入り野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方

人参入り野菜たっぷり豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
人参嫌いの息子が人参が食べれるようになりました。人参と野菜の甘味がキムチの酸味とあい、野菜たっぷりでヘルシーです。2~3人分なら、半分の材料でOKです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りピーラーで、千切りにする。ニラは、5㎝カット、もやしは、さっと洗い、ザルなどで、水分をしっかりときっておく。
  2. 2 オリーブオイルで、豚肉を炒め、人参、ニラ、もやしの順に炒める。
  3. 3 火が通ったら、キムチを入れ、さっと炒め、出来上がり。

きっかけ

人参嫌いな息子に人参を食べさせるため。

おいしくなるコツ

人参を千切りピーラーで千切りにする。(ツマ用よりも粗い方で)

  • レシピID:1050012105
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
人参入り野菜たっぷり豚キムチ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/09/26 20:19
    人参入り野菜たっぷり豚キムチ
    おいしくできました。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/09/19 16:11
    人参入り野菜たっぷり豚キムチ
    こんにちは^^
    もやしも沢山入れてカサ増しまし~♪男児の成長期っていつまで続くの?毎日すんごい消費されて怖いくらい(笑)凄く美味しかったよ~❤^^❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る