チキンスティック春巻き レシピ・作り方

チキンスティック春巻き
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
胸肉を春巻きの皮で包んで揚げるとパリっとした食感で美味しさUP!スティック状でつまみやすいのでパーティの1品にも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 小1枚(135g)
  • 塩コショウ 少々
  • カレーパウダー 少々
  • 春巻きの皮 4枚
  • 揚げ油 適量
  • ★小麦粉 大匙1
  • ★水 大匙1

作り方

  1. 1 春巻きの皮は横に半分に切っておく

    鶏肉は皮をはいで1.5cmの棒状に(長さは春巻きの短辺に合わせる)
  2. 2 カレーパウダー少々をふり、塩コショウは少ししっかりめに振っておく
  3. 3 ★の材料を混ぜ糊を作っておく
    春巻きの皮を横置きし、②の鶏肉を1つのせ黄色破線の部分に糊を塗り鶏肉を芯にして巻いていく
  4. 4 同じようにすべて春巻きの皮で巻いていく
    両端は閉じなくてOK
  5. 5 揚げ油を160度に熱し揚げる
  6. 6 揚げたてパリパリを頂きます
    そのままでもケチャップを添えてもOK

きっかけ

春巻きの皮と鶏胸肉があったので

  • レシピID:1050012078
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る