チキンスティック春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮は横に半分に切っておく
鶏肉は皮をはいで1.5cmの棒状に(長さは春巻きの短辺に合わせる) - 2 カレーパウダー少々をふり、塩コショウは少ししっかりめに振っておく
-
3
★の材料を混ぜ糊を作っておく
春巻きの皮を横置きし、②の鶏肉を1つのせ黄色破線の部分に糊を塗り鶏肉を芯にして巻いていく -
4
同じようにすべて春巻きの皮で巻いていく
両端は閉じなくてOK - 5 揚げ油を160度に熱し揚げる
-
6
揚げたてパリパリを頂きます
そのままでもケチャップを添えてもOK
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません