にんじんとキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

にんじんとキャベツの回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもはキャベツ、ピーマン、豚肉で作るのですがピーマンがなかったのでにんじんを入れて作りました。
にんじんが好きな主人は大喜びでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄切りにして、サランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4 豚小間肉を入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
  5. 5 にんじんとキャベツを入れて混ぜて合わせながら炒めます。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、回鍋肉の素を入れて、混ぜ合わせるように炒めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがなかったのでにんじんを入れて作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは方すぎない様にレンジでチンします。

  • レシピID:1050012054
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 中華 簡単 クックDo
料理名
回鍋肉
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/01 14:44
    にんじんとキャベツの回鍋肉
    白いご飯にぴったりです。
  • kiwiii
    kiwiii
    2020/04/12 11:54
    にんじんとキャベツの回鍋肉
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る