牡蠣と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調理用ボウルに塩水を作り、牡蠣を入れて軽くかき混ぜながら洗います。
- 2 ざるで水を切り、何度か水を変えながら3回くらい洗い、ざるに入れて水を切る。
- 3 調理用ボウルに牡蠣と酒を入れて混ぜておく。
-
4
白菜はざく切りに、にんじんとしいたけは薄切りにする。
ハムは1cm角に切る。 - 5 フライパンを中火で温めてオリーブオイルとバターを入れます。
- 6 バターがとけたら牡蠣、ボンレスハム、しいたけ、にんじんを入れて牡蠣が崩れないように炒める。
- 7 白菜を入れて炒めて、オイスターソースを回しかけて、ざっくりと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/04/06 12:45今年は牡蠣料理をたくさんいただきました。ごちそうさまでした。