牡蠣と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牡蠣と野菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
牡蠣の旨みが野菜にも広がり美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルに塩水を作り、牡蠣を入れて軽くかき混ぜながら洗います。
  2. 2 ざるで水を切り、何度か水を変えながら3回くらい洗い、ざるに入れて水を切る。
  3. 3 調理用ボウルに牡蠣と酒を入れて混ぜておく。
  4. 4 白菜はざく切りに、にんじんとしいたけは薄切りにする。
    ハムは1cm角に切る。
  5. 5 フライパンを中火で温めてオリーブオイルとバターを入れます。
  6. 6 バターがとけたら牡蠣、ボンレスハム、しいたけ、にんじんを入れて牡蠣が崩れないように炒める。
  7. 7 白菜を入れて炒めて、オイスターソースを回しかけて、ざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

おいしそうな大粒の牡蠣をみつけたので。

  • レシピID:1050011989
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 白菜 オイスターソース バター
料理名
牡蠣の炒めもの
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/06 12:45
    牡蠣と野菜のオイスターソース炒め
    今年は牡蠣料理をたくさんいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る