簡単♪ほうれん草とじゃこのいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4束
- じゃこ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を約3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、温まったらじゃこを炒める。
-
- 3
- じゃこが好みの硬さになったら、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 最高にみりんとゴマを入れて完成
おいしくなるコツ
私はじゃこをカリカリにするのが香ばしく好きです。
きっかけ
素早くできる定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません