ベーコンと白菜のコンソメクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のコンソメクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
生クリームなしの家にあるもので出来るクリームパスタです!

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ベーコン 2枚
  • パスタ 100グラム
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ粉末 ひとふり
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて表示時間より1分短くして固めに茹でる。
  2. 2 白菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。コンソメ顆粒と小麦粉と牛乳をよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、2の白菜とベーコンを入れて塩コショウし、炒める。火が通ったら、2のコンソメと小麦粉と牛乳と茹であがったパスタを入れてとろみがつくまで炒める。
  4. 4 器に盛ってパセリ粉末をかけてできあがり♪

きっかけ

一人ランチに!

おいしくなるコツ

パスタを入れたあとは熱し過ぎないように手早く仕上げましょう♪

  • レシピID:1050011915
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン白菜
関連キーワード
簡単 手軽 スピード 節約
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る