白菜とベーコンと玉ねぎのガーリックパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンと玉ねぎのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
ベーコンとニンニクは相性ばっちり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。塩は多めで!白菜とベーコンを食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、冷凍玉ねぎと白菜とベーコンを入れて炒める。
  3. 3 パスタをゆで時間の1分前にあげ、2のフライパンにゆで汁お玉1杯分と一緒に投入。塩コショウで味を調えささっと炒めて器にもり、乾燥パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

ニンニクとベーコンのパスタが食べたいけど、ペペロンチーノだと子供が食べらないので。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に多めの塩を使うことで、しっかりとパスタに下味が付きます♪

  • レシピID:1050011873
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン白菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 スピード 栄養 子供
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る