大豆でふんわり照りバーグ レシピ・作り方

大豆でふんわり照りバーグ
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
大豆の水煮たっぷり入った栄養満点のハンバーグ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮、玉ねぎをフードプロセッサーに入れペースト上にする
  2. 2 ①と合挽き肉、塩コショウ、卵を合わせよく捏ねる
  3. 3 ②を小判状に成形してテフロン加工のフライパンで蓋をして蒸し焼き
  4. 4 ひっくり返して両面色よく焼けたら★の調味料を入れ少し煮詰める
  5. 5 お皿に盛り付けフライパンに残ってるたれも上からかけて出来上がり
  6. 6 ※今回使ったフジッコの大豆の水煮(1袋155g入り)

きっかけ

大豆の水煮が余ってたので

  • レシピID:1050011858
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る