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食物繊維が豊富♪基本 no おから煮 レシピ・作り方

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ぁゅmi
シンプルにおいしく♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
2カップ
油揚げ(薄い短冊切り)
1枚
にんじんにんじん(細く短い短冊切り)
1/2本
しいたけ(薄切り)
2枚
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
刻みねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    油揚げ・にんじん・しいたけをだし汁に入れ、ひと煮たちさせたらしょうゆ・みりん・砂糖を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    ①におからを入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む。
  3. 3
    器に盛り、刻みねぎをかける。

おいしくなるコツ

手順②では、お好みで水分を調整してください。(個人的にはしっとりしたものが好きなのであまり煮込みません)

きっかけ

食物繊維をとりたかったので。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
食物繊維が豊富♪基本 no おから煮

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/07 15:44
とっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
作っていただきありがとうございます☆

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