おから餅入り♪ツナ&白菜 no トマト鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おから・片栗粉・豆腐をよく混ぜる。一口大に丸め、中央をくぼませる。
- 2 土鍋にコンソメスープを入れ、①・ツナ・カットトマト・白菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 火を止め、チーズ・パセリ・黒胡椒をかけ、蓋をして余熱でチーズを溶かす。
きっかけ
おから餅のバリエーション作成。
おいしくなるコツ
使用するおから・豆腐によっては水分量や固さが異なると思うので、手順①では様子を見て材料の分量を調整してください。
- レシピID:1050011736
- 公開日:2014/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません