胡瓜と大根とワカメのツナポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は皮を剥きます。
胡瓜のブツブツを包丁の背で擦り落として、水で洗い流します。
大根と胡瓜を千切りにして塩を振りかけて5分ほど置いてから、水分を絞ります。 -
2
※乾燥わかめは水に入れて戻し水を切ります。
※塩蔵わかめは塩を洗い流して、食べやすい大きさに切ります。 - 3 ボウルに(1)とツナ缶とポン酢を入れて混ぜれば完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しかったのでレシピに起こしました。
おいしくなるコツ
大根が辛いときは茹でたり、レンジで加熱してから和えると食べやすくなります。
- レシピID:1050011726
- 公開日:2014/10/29
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大根の皮はキンピラにしても良いし、お吸い物の具にしても美味しいですよ♪