チーズが香る♪フレッシュトマト&ナスパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- ナス 2本
- 塩コショウ 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- パスタ 200g
- 塩 適量
- 粉チーズ 大さじ2
- パセリ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 、トマトは1cm角に切り、ナスは乱切りにする。
- 3 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 4 にんにくの香りがしてきたらナス・塩コショウを加えて炒める。
- 5 トマトを加え、さっと炒める
- 6 ⑤・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)を和え、器に盛り付ける。粉チーズとパセリをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベイマックス192020/03/21 12:14簡単ですぐに作れました♪