ハロウィンかぼちゃペースト♪ヘルシー白玉団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(一口大にカットしたもの) 4個~
- 牛乳 大さじ1~
- 塩 少々
- はちみつ 適量
- 白玉粉 50g
- 豆腐(絹) 30~50g
作り方
- 1 かぼちゃはレンジに2~3分かける。皮を取り、マッシュする。
- 2 ①・牛乳を混ぜ、塩で味を整える。
- 3 白玉粉に豆腐を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- 4 適当な大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れる。
- 5 浮き上がってから2~3分間茹でる。
- 6 水気を切って器に盛り、②を添え、はちみつをお好みの量かける。
きっかけ
いつもと違う白玉団子を食べたくて。
おいしくなるコツ
白玉粉・豆腐の種類によって必要な水分量も変わると思うので、③では様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1050011631
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子ハロウィン向けアレンジかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません