大葉が香る♪簡単ささみフライ レシピ・作り方

大葉が香る♪簡単ささみフライ
  • 約30分
ぁゅmi
ぁゅmi
梅の風味でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンをハンドミキサーにかけ、細かいパン粉を作る。
  2. 2 大葉は半分に切る。
  3. 3 ささみは4等分に一口大のそぎ切りにし、小さじ1/2の梅肉を塗り、①をのせる。
  4. 4 ③を小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180~200度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

家族からのリクエストで。

おいしくなるコツ

パン粉はパンから作った方がおいしくいただけます

  • レシピID:1050011611
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツしそ・大葉ささみ
関連キーワード
ささみ 大葉 フライ
料理名
大葉が香る♪簡単ささみフライ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る