豚肉と油揚げの、簡単めちゃ旨ねぎ塩炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎ塩ダレを作ります。
レンジ対応の器に小口切りにしたねぎと塩を入れてよく混ぜます。
そこにごま油を入れて、レンジで1分チン!
油揚げは半分に切ったあと、1㎝幅にカットしておく。 - 2 ごま油(分量外)をしいたフライパンに豚肉と油揚げ入れて炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらねぎ塩ダレを加え、ざっと混ぜたら出来上がり!(^^)!
きっかけ
レンジでチン!だけで出来るねぎ塩ダレを活用したくて、色々アレンジ考えました。
おいしくなるコツ
薄切り肉は炒め過ぎるとかたくなるので注意! 豚肉から脂が出るので、ねぎ塩ダレのごま油は少な目です。 ごま油も塩加減も、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1050011515
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
3 件