ネバシャキ!なめことツナの生姜醤油和え レシピ・作り方

ネバシャキ!なめことツナの生姜醤油和え
  • 約15分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
なめこのネバっと玉ねぎのシャキっと食感がおいしい♪生姜醤油でさっぱりのご飯がすすむくん!

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ(ノンオイル) 1缶(80g)
  • おろし生姜 小匙1/2
  • 醤油 大匙1強
  • もみ海苔 適量

作り方

  1. 1 ザルになめこと薄くスライスした玉ねぎを入れ熱湯(鍋1杯分)をかけ途中混ぜながら万遍なく湯通し水気をきっておく
  2. 2 ツナ缶は汁をきっておく
  3. 3 ①とツナ、醤油、生姜を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
  4. 4 食べる直前にもみ海苔をのせ頂きます

きっかけ

食欲ない夏の朝ごはん用に

  • レシピID:1050011429
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る