フライパン1つで!簡単タンドリーチキン!(^^)! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(胸かもも) 300グラム
- ☆カレー粉 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 2㎝ぐらい
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆塩胡椒 少々
- ☆ヨーグルト(プレーン) 100CC
- ☆チリパウダー(無くても可) 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鶏肉を広げて、味が染みやすい様フォークで数カ所穴をあけ一口大にカットする。
- 2 ビニール袋に☆を全て入れ、鶏肉を入れてもみもみ。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉の皮目を下にして中火で2~3分焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で更に5分ほど焼いたら出来上がり!(^^)!
きっかけ
パンケーキ用に買ったヨーグルトが余ったので。
おいしくなるコツ
つけ込み時間は最低でも30分。 ヨーグルトに漬け込むことで、お肉が柔らかく美味しくなります!(^^)! 焼くときに火が強すぎると焦げるので注意!!
- レシピID:1050011413
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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フライパン1つで出来ちゃいます!