春雨で牛肉のフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、ダシダを入れ沸騰させたら牛肉をサッと火を通してすくっておく。すくった牛肉は一口サイズに切っておく
-
2
春雨は表示通り戻しておく
※今回は熱湯で3分戻しました - 3 ①の鍋を再度沸騰させ牛肉のアクをすくい取ったらナンプラー塩コショウで味を調えスープの完成
- 4 器に春雨、牛肉、3cmに切った三つ葉を③のスープを注いだら仕上げにライムを絞って出来上がり。お好みでブラックペッパーをかけます
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません