レンジで時短!にんにくの芽とカニカマのマヨサラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は小口切り、カニカマは5ミリ幅に切る。
- 2 にんにくの芽は耐熱皿に入れ、レンジで2~3分チンして冷ましておく。
-
3
ボールに☆を入れて混ぜ、冷ましたにんにくの芽とカニカマを和える。
塩コショウで味を整えたら出来上がり!(^^)!
きっかけ
友達の家に招待された時にご馳走になり、美味しかったので教えてもらいました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽はチンした後に食べてみて、固ければ再度チンして好みの固さにして下さい。
- レシピID:1050011336
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 関連キーワード
- にんにくの芽 カニカマ 火を使わないでおつまみ 居酒屋メニュー
- 料理名
- にんにくの芽とカニカマのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません