レンジで時短!にんにくの芽とカニカマのマヨサラダ! レシピ・作り方

レンジで時短!にんにくの芽とカニカマのマヨサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
あと一品欲しいときに、火を使わず簡単に作れます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は小口切り、カニカマは5ミリ幅に切る。
  2. 2 にんにくの芽は耐熱皿に入れ、レンジで2~3分チンして冷ましておく。
  3. 3 ボールに☆を入れて混ぜ、冷ましたにんにくの芽とカニカマを和える。

    塩コショウで味を整えたら出来上がり!(^^)!

きっかけ

友達の家に招待された時にご馳走になり、美味しかったので教えてもらいました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽はチンした後に食べてみて、固ければ再度チンして好みの固さにして下さい。

  • レシピID:1050011336
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
にんにくの芽 カニカマ 火を使わないでおつまみ 居酒屋メニュー
料理名
にんにくの芽とカニカマのサラダ
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る