現在地

レンジで時短!にんにくの芽とカニカマのマヨサラダ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで時短!にんにくの芽とカニカマのマヨサラダ!
  • 300円前後

あと一品欲しいときに、火を使わず簡単に作れます!

作り方

  • 1

    にんにくの芽は小口切り、カニカマは5ミリ幅に切る。

  • 2

    にんにくの芽は耐熱皿に入れ、レンジで2~3分チンして冷ましておく。

  • 3

    ボールに☆を入れて混ぜ、冷ましたにんにくの芽とカニカマを和える。

    塩コショウで味を整えたら出来上がり!(^^)!

きっかけ

友達の家に招待された時にご馳走になり、美味しかったので教えてもらいました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽はチンした後に食べてみて、固ければ再度チンして好みの固さにして下さい。

レシピID: 1050011336

公開日:2015.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくの芽とカニカマのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで時短!にんにくの芽とカニカマのマヨサラダ!のページ上部へ