フライパン1つで超簡単!なすとピーマンの焼き浸し! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは適当な大きさにカット(3の画像参照)する。
なすは5分ほど水にさらして灰汁抜きし、ざるにあげておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とサラダ油をしき、なすがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ピーマンも入れて炒め、☆を入れて2~3分炒める。
器に盛り、かつお節をかけて召し上がれ!(^^)!
おいしくなるコツ
なすはしんなりしている方が美味しいので、多めの油でしっかり炒めます。めんつゆはストレートなら酒不要です。二倍濃縮なら酒か水を入れて下さい。
きっかけ
夏野菜をたくさん食べたくて。
出来たても、冷やしても美味しいです!