現在地
野菜  > 

フライパン1つで超簡単!なすとピーマンの焼き浸し! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパン1つで超簡単!なすとピーマンの焼き浸し!
  • 100円以下

揚げる手間を省いた、超簡単「揚げ浸し」風!フライパン1つで出来ちゃいます!
出来たても、冷やしても美味しいです!

作り方

  • 1

    なすとピーマンは適当な大きさにカット(3の画像参照)する。
    なすは5分ほど水にさらして灰汁抜きし、ざるにあげておく。

  • 2

    フライパンにごま油とサラダ油をしき、なすがしんなりするまで炒める。

  • 3

    ピーマンも入れて炒め、☆を入れて2~3分炒める。
    器に盛り、かつお節をかけて召し上がれ!(^^)!

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

なすはしんなりしている方が美味しいので、多めの油でしっかり炒めます。めんつゆはストレートなら酒不要です。二倍濃縮なら酒か水を入れて下さい。

レシピID: 1050011324

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとピーマンの焼き浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパン1つで超簡単!なすとピーマンの焼き浸し!のページ上部へ