フライパン1つで超簡単!なすとピーマンの焼き浸し! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすとピーマンは適当な大きさにカット(3の画像参照)する。
なすは5分ほど水にさらして灰汁抜きし、ざるにあげておく。 - 2 フライパンにごま油とサラダ油をしき、なすがしんなりするまで炒める。
-
3
ピーマンも入れて炒め、☆を入れて2~3分炒める。
器に盛り、かつお節をかけて召し上がれ!(^^)!
きっかけ
夏野菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
なすはしんなりしている方が美味しいので、多めの油でしっかり炒めます。めんつゆはストレートなら酒不要です。二倍濃縮なら酒か水を入れて下さい。
- レシピID:1050011324
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- フライパン1つでおつまみ 揚げ浸し なす ピーマン
- 料理名
- なすとピーマンの焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃん99842018/06/24 17:01フライパンで手軽に作ることができました!とっても美味しかったです。ありがとうございました。また作りたいです!
出来たても、冷やしても美味しいです!