とろ~りがおいしい☆挽き肉豆腐 レシピ・作り方

とろ~りがおいしい☆挽き肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
やわらかいお豆腐ととろ~りあんかけがとってもやさしい食感でおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の色が全体的に変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 中華あじ顆粒をふりかけて混ぜ合わせます。
  5. 5 水にめんつゆと片栗粉を入れて溶かします。
  6. 6 一旦火を止めて(5)を流し入れて混ぜ合わせ火をつけます。
  7. 7 4等分に切った豆腐を入れて弱火で5分くらい煮込みます。
  8. 8 皿に豆腐を入れてから、豚ひき肉と玉ねぎのあんをかけます。

きっかけ

いつもと違うお豆腐が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる時は一旦火を止めて入れます。

  • レシピID:1050011284
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
関連キーワード
豆腐 片栗粉 豚ひき肉 玉ねぎ
料理名
ひき肉豆腐
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る