とろ~りがおいしい☆挽き肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉の色が全体的に変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 中華あじ顆粒をふりかけて混ぜ合わせます。
- 5 水にめんつゆと片栗粉を入れて溶かします。
- 6 一旦火を止めて(5)を流し入れて混ぜ合わせ火をつけます。
- 7 4等分に切った豆腐を入れて弱火で5分くらい煮込みます。
- 8 皿に豆腐を入れてから、豚ひき肉と玉ねぎのあんをかけます。
きっかけ
いつもと違うお豆腐が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる時は一旦火を止めて入れます。
- レシピID:1050011284
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
- 料理名
- ひき肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません