茎ブロッコリーと魚肉ソーセージの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
![茎ブロッコリーと魚肉ソーセージの醤油マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/943c651b6dc7bd336abd48a78692798ed4edf9cd.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 4本
- 茎ブロッコリー 4本
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 水 200㏄
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜めに切っておく
- 2 茎ブロッコリーは一口大に切り分け、水と塩少々を振り入れてレンジで5分加熱する
- 3 フライパンにマヨネーズを熱して魚肉ソーセージと茎ブロッコリーを炒める
- 4 魚肉ソーセージに焼き色がついてきたら醤油を加えてさっと炒め合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi12026072018/09/11 20:34レンジはおススメ出来ません