茎ブロッコリーと魚肉ソーセージの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

茎ブロッコリーと魚肉ソーセージの醤油マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
茎ブロッコリーはアスパラ感覚で食べられます!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 4本
  • 茎ブロッコリー 4本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 200㏄

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めに切っておく
  2. 2 茎ブロッコリーは一口大に切り分け、水と塩少々を振り入れてレンジで5分加熱する
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱して魚肉ソーセージと茎ブロッコリーを炒める
  4. 4 魚肉ソーセージに焼き色がついてきたら醤油を加えてさっと炒め合わせて出来上がり

きっかけ

魚肉ソーセージをまとめ買いしていたので

  • レシピID:1050011203
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshi1202607
    yoshi1202607
    2018/09/11 20:34
    レンジはおススメ出来ません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る