簡単でうまい!もやしの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いしておきます。
- 2 小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを加えます。
- 3 再度煮立ったら中火にし、★で味を整えます。
- 4 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜとろみをつけます。
- 5 溶いた卵液を流し入れ、浮いてきたら火を止めます。
きっかけ
もう一品のスープが欲しく、冷蔵庫の中の食材で作りました。
おいしくなるコツ
1)とろみはお好みで加減して下さい。 2)とろみが付いてから溶き卵を入れる事で濁りを防ぐ事ができます!
- レシピID:1050011163
- 公開日:2014/07/02
関連情報
レポートを送る
110 件