にんじんスープストック レシピ・作り方

にんじんスープストック
  • 約30分
  • 300円前後
女子メタラー
女子メタラー
あるととっても便利です!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 にんじんを写真のように半分にきる。玉ねぎは繊維に逆らって5㎜〜1㎝くらいでスライス。とけるのでそれほど気にせずザックリと切ります。
  2. 2 圧力鍋に野菜と塩麹、水を入れ、火にかけ、沸騰したら5分中火で。
  3. 3 火を止めたら10分程度放置して蒸らします。
  4. 4 これでできあがり!
    いろんなスープなどに使えますのでタッパーに入れておくとか、ジップロックなどに入れて冷凍しておいても便利!

きっかけ

スープを毎日食べたかった!

おいしくなるコツ

圧力鍋鍋でとってもあまいにんじんに!あると非常に便利!ポタージュやコンソメスープなどに入れても!

  • レシピID:1050011093
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん
料理名
にんじんスープストック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る