にんじんスープストック レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 にんじんを写真のように半分にきる。玉ねぎは繊維に逆らって5㎜〜1㎝くらいでスライス。とけるのでそれほど気にせずザックリと切ります。
- 2 圧力鍋に野菜と塩麹、水を入れ、火にかけ、沸騰したら5分中火で。
- 3 火を止めたら10分程度放置して蒸らします。
-
4
これでできあがり!
いろんなスープなどに使えますのでタッパーに入れておくとか、ジップロックなどに入れて冷凍しておいても便利!
きっかけ
スープを毎日食べたかった!
おいしくなるコツ
圧力鍋鍋でとってもあまいにんじんに!あると非常に便利!ポタージュやコンソメスープなどに入れても!
- レシピID:1050011093
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 料理名
- にんじんスープストック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません