ベーコンチップ香る♪にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで極細切りにする。
- 2 レタスはひと口大にちぎる。
- 3 ベーコンはキッチンペーパーを敷いた皿にのせ、1~1分30秒ほどレンジにかける。余分な油をふきとり、細かく刻む。
- 4 オリーブオイル・酢をよく混ぜる。
- 5 器にレタス・にんじんを盛りつけ、③・パセリ・黒コショウをかけ④をかける。
きっかけ
にんじんとレタスだけでは物足りなかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンはレンジにかけすぎると焦げすぎてしまうので、ワット数に応じて時間を調整・様子を見ながら調理してください。
- レシピID:1050011072
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません