赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
ちびすけ712
ちびすけ712
ご飯がすすむ一品です。

材料(3人分)

  • 赤魚 3きれ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 1片
  • カップ1
  • だし 小さじ1

作り方

  1. 1 水と調味料を鍋に入れて煮立たせ、魚を入れます。
  2. 2 落とし蓋をして弱火で15分煮ます。

    出来上がり。

きっかけ

焼き魚ばかりで飽きてきたので煮魚を作りました。

  • レシピID:1050011067
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮つけ
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る