作り方
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- 1
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- こさん竹は先の柔らかいところはそのままスライス、真中~堅いところは半分に切って斜めにスライスする(7mm幅くらい)
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ熱し水気を飛ばすように1~2分炒める
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- 3
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- 水と★の調味料を入れ強めの弱火で焦げ付かないように混ぜながら煮詰める
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- 4
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- 汁けがなくなったら出来あがり
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- 5
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- お好みで糸唐辛子で辛みをプラス♪
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- 6
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- ※こさん竹(300g)今回は4本使いました
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- 7
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- ※普通の筍(水煮)でも♪
おいしくなるコツ
ご飯やラーメンに合うように濃いめの味付けです
調味料を加える時一緒に輪切りの唐辛子を入れると辛みがつきます♪
きっかけ
こさん竹をたくさん頂いたので