簡単しみウマ♪揚げ出しなす&豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に和風だし・お湯・酒を入れひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩で味を整える。
- 2 なすは一口大の乱切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで炒め、取り出しておく。
- 3 豆腐は一口大に切り、キッチンペパーの上にのせ水切りする。
- 4 ③に片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 5 ④に①・②を入れ、とろみが少しつくまで温める。
- 6 器に盛りつけ、刻みねぎをかける。
関連情報
- 料理名
- 簡単しみウマ♪揚げ出しなす&豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/11/19 12:57パパッと簡単につくれてしかもおいしかったです!レシピありがとうございます♪