簡単しみウマ♪揚げ出しなす&豆腐 レシピ・作り方

簡単しみウマ♪揚げ出しなす&豆腐
  • 約15分
ぁゅmi
ぁゅmi
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に和風だし・お湯・酒を入れひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩で味を整える。
  2. 2 なすは一口大の乱切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで炒め、取り出しておく。
  3. 3 豆腐は一口大に切り、キッチンペパーの上にのせ水切りする。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 ④に①・②を入れ、とろみが少しつくまで温める。
  6. 6 器に盛りつけ、刻みねぎをかける。

きっかけ

夫からのリクエストです。

おいしくなるコツ

手順④では、できるだけ豆腐を動かさないように。

  • レシピID:1050010948
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐なすの煮びたし
関連キーワード
揚げ出し 煮浸し なす 豆腐
料理名
簡単しみウマ♪揚げ出しなす&豆腐
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/11/19 12:57
    簡単しみウマ♪揚げ出しなす&豆腐
    パパッと簡単につくれてしかもおいしかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る