【一度に2品】簡単ロールキャベツ&ミネストローネ レシピ・作り方

【一度に2品】簡単ロールキャベツ&ミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
mieko7
mieko7
レトルトのパスタソースをベースにするので、
誰が作っても味が簡単に決まります!
マカロニを入れて、スープも同時に作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を破れないように剥ぎ取り、芯が厚すぎる部分は庖丁でそぎ取ります。
    大き目のビニール袋に入れて口をゆるく閉じ、電子レンジでしんなりするまで6~8分加熱します。
  2. 2 ●と、小房に分けたシメジ、イチョウ切りにしたニンジンを鍋に入れます。
    まだ火はつけません。
  3. 3 ★をボールでしっかりこね、6つに丸めて薄力粉をまぶします。
    広げた葉1枚の手前中央に1つ載せ、左側から具に被せてから奥に転がし、右側を内側に折り込めば、楊枝で留めなくても大丈夫!
  4. 4 (3)を(2)に綺麗に並べ、すきまにショートパスタを振り入れて、強火にかけます。
    沸騰したら中火にして、落とし蓋をし、15分ほど煮込めば出来上がり♪

きっかけ

ロールキャベツを作り、食べた後にいつもスープが残るので、「いっそのこと煮込む時にショートパスタを入れればミネストローネも同時に作れるじゃん!」という考えから生まれたレシピです^^

おいしくなるコツ

※キャベツをレンジに入れる時、未使用のスーパーの袋に入れると便利です。 ※煮込む時、ショートパスタが水面から出ないようにしてください。 ※春キャベツを使う時はくずれやすいので、あまり動かさないように!

  • レシピID:1050010834
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ豚ひき肉スープスパ・スープパスタトマトスープ
関連キーワード
パスタソース ナポリタン ハンバーグ種 ワインにあう
料理名
ロールキャベツ
mieko7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る