【一度に2品】簡単ロールキャベツ&ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を破れないように剥ぎ取り、芯が厚すぎる部分は庖丁でそぎ取ります。
大き目のビニール袋に入れて口をゆるく閉じ、電子レンジでしんなりするまで6~8分加熱します。 -
2
●と、小房に分けたシメジ、イチョウ切りにしたニンジンを鍋に入れます。
まだ火はつけません。 -
3
★をボールでしっかりこね、6つに丸めて薄力粉をまぶします。
広げた葉1枚の手前中央に1つ載せ、左側から具に被せてから奥に転がし、右側を内側に折り込めば、楊枝で留めなくても大丈夫! -
4
(3)を(2)に綺麗に並べ、すきまにショートパスタを振り入れて、強火にかけます。
沸騰したら中火にして、落とし蓋をし、15分ほど煮込めば出来上がり♪
きっかけ
ロールキャベツを作り、食べた後にいつもスープが残るので、「いっそのこと煮込む時にショートパスタを入れればミネストローネも同時に作れるじゃん!」という考えから生まれたレシピです^^
おいしくなるコツ
※キャベツをレンジに入れる時、未使用のスーパーの袋に入れると便利です。 ※煮込む時、ショートパスタが水面から出ないようにしてください。 ※春キャベツを使う時はくずれやすいので、あまり動かさないように!
- レシピID:1050010834
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰が作っても味が簡単に決まります!
マカロニを入れて、スープも同時に作れます♪