菜の花と春キャベツの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 菜の花 300g
- 春キャベツ 1/4個
- ベビーリーフ 1袋
- カイワレ 1パック
- レタス 1/4個
- ポン酢 お好みの量
- ゴマドレッシング お好みの量
作り方
- 1 カイワレは下部を切り落とし、レタスは手でちぎり、ベビーリーフを加えたボウルで水洗いしながらよく混ぜておきます。
- 2 沸騰した湯に菜の花を入れ、1分程湯がいたら、細切りにしたキャベツを入れ、もう30秒湯がいたらザルに揚げたら冷水でしめて水気を切ります。
- 3 【2】で使った湯を再度沸騰させ、豚肉を入れます。
- 4 色が変わったら取り出して冷まします。
- 5 皿に【1】の野菜を広げます。
- 6 その上に【2】のキャベツを広げて乗せます
- 7 その上に菜の花を乗せます。
- 8 【7】の上に【4】の豚肉を乗せたらポン酢とゴマドレッシングをかけて完成!
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*॰☆*°2021/01/21 17:26ベビーリーフなしですが美味しかったです♪菜の花の料理初めてだったので、簡単に出来て嬉しいです!