黄身がとろ〜り!半熟卵deスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した湯の中に卵を入れて中火で5分茹でます。
- 2 時間が経ったら冷水で冷やして殻を剥いておきます。
- 3 挽き肉に醤油を入れて粘りが出るまで混ぜます。
- 4 みじん切りにしたタマネギと★を加えてよく混ぜます。
- 5 肉ダネを4等分にします。
- 6 ゆで卵に小麦粉をまぶします。
- 7 【5】の肉ダネを掌で広げて【6】の卵を乗せて包みます。
- 8 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 9 170度の油で6分程揚げます。
- 10 こんがりときつね色になるのが分かります。
- 11 小鍋に☆を入れて温めたソースをかけてどうぞ!
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後ろに写っているのは一緒に作ったライスボールです♪
レシピID:050010782 -
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「スコッチエッグ」で一等賞を頂きました!
( ;∀;)有難うございます!
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
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