鰤の白子のバター醤油ソテー レシピ・作り方

鰤の白子のバター醤油ソテー
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
鰤の白子を香ばしくバターと醤油でソテーしました♪お酒にあう1品です

材料(4人分)

  • 鰤の白子 250g
  • ★塩 大匙1強
  • ★水 100cc
  • 小麦粉 適量
  • バター 大匙2
  • オリーブオイル 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 小葱(小口切りしたもの) 適量

作り方

  1. 1 白子は茹でやすいように3~4cmくらいに切り★の塩と水を入れ優しく丁寧に混ぜてぬめりをとる
  2. 2 ①を流水でそっとぬめりを洗い流したらお湯(分量外)を沸かした鍋に入れ2分加熱しザルに上げ水気を切る
  3. 3 全体に小麦粉をまぶす
  4. 4 バター、オリーブオイルを熱しバターが溶けたら③を入れ両面じっくり焼く
  5. 5 白子がこんがり焼けたら醤油を入れ全体にからめて出来あがり
  6. 6 お皿に盛りつけ小葱を散らして頂きます
  7. 7 ※プリプリ新鮮な鰤の白子でぜひ♪

きっかけ

天然鰤の白子がとてもキレイで安かったので

  • レシピID:1050010781
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る