鰤の白子のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白子は茹でやすいように3~4cmくらいに切り★の塩と水を入れ優しく丁寧に混ぜてぬめりをとる
- 2 ①を流水でそっとぬめりを洗い流したらお湯(分量外)を沸かした鍋に入れ2分加熱しザルに上げ水気を切る
- 3 全体に小麦粉をまぶす
- 4 バター、オリーブオイルを熱しバターが溶けたら③を入れ両面じっくり焼く
- 5 白子がこんがり焼けたら醤油を入れ全体にからめて出来あがり
- 6 お皿に盛りつけ小葱を散らして頂きます
- 7 ※プリプリ新鮮な鰤の白子でぜひ♪
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません