鰤の白子のバター醤油ソテー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白子は茹でやすいように3~4cmくらいに切り★の塩と水を入れ優しく丁寧に混ぜてぬめりをとる
-
2
①を流水でそっとぬめりを洗い流したらお湯(分量外)を沸かした鍋に入れ2分加熱しザルに上げ水気を切る
-
3
全体に小麦粉をまぶす
-
4
バター、オリーブオイルを熱しバターが溶けたら③を入れ両面じっくり焼く
-
5
白子がこんがり焼けたら醤油を入れ全体にからめて出来あがり
-
6
お皿に盛りつけ小葱を散らして頂きます
-
7
※プリプリ新鮮な鰤の白子でぜひ♪
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません