簡単ヘルシー♪おからニョッキ レシピ・作り方

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ぁゅmi
ダイエット中のパスタ代わりに♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

おから
50g
片栗粉
30g
豆腐
30g
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    おから・片栗粉・豆腐をよく混ぜる。
  2. 2
    一口大に丸め、フォークの背を軽く押し付けて溝を作る。
  3. 3
    沸騰したお湯に入れ、浮かんでくるまで茹でる。
  4. 4
    湯を切ってオリーブオイルと和え、粉チーズとふり、彩りにパセリをかける。

おいしくなるコツ

今回はシンプルにオイル&粉チーズの味付け(パスタビアンカという、超シンプルなパスタソース)にしましたが、他のソースにもパスタと同じように使えます。個人的にはクリームソースが好きです。

きっかけ

おからを使った料理のバリエーション作成。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
おからニョッキ
関連キーワード
おから ニョッキ パスタ ダイエット
料理名
簡単ヘルシー♪おからニョッキ

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 4 件)

2019/06/16 19:33
片栗粉を、サイリウムで代用したら、溶け出しましたが、美味しくいただきました( ^ω^ ) 塩とオリーブオイルだけでも美味しい
ぴーたまちゃん
2017/05/17 19:17
明太子ソースで食べました。
みえ仔

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