ぱぱっと簡単!なす no ドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- なす 2本
- ★塩コショウ 小さじ1/2
- ★ナツメグ 3振り
- ☆カレーパウダー 小さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1
- ☆クミン 3振り
- ☆ガラムマサラ 1~2振り
- ☆カルダモン 1~2振り
- パセリ 適量
作り方
- 1 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 2 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、★をかけ炒める。
- 3 にんじん・たまねぎも加え、しんなりするまで炒める。
- 4 なすを加え、しんなりするまで炒める。
- 5 ☆を加え、全体に味が馴染むくらい炒める。
- 6 皿にごはんを盛り、ドライカレーをのせる。彩りにパセリをかける。
きっかけ
土曜日のお昼に、簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
ガラムマサラ(辛さ)とカルダモン(爽やかさ)は好みで量を調整してください。
- レシピID:1050010717
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません