チーズ豆腐ふわふわハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ712
柔らかくて、ヘルシーです。

材料(4~5人分)

豚ひき肉
300㌘
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大2~3
塩・胡椒
3,4ふり
とろけるチーズ
1枚
バター
大2
ケチャップ
大4
ソース
大2~3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにします。豆腐は水をきっておきます。
  2. 2
    ボールにひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩・胡椒をいれ、混ぜます。
  3. 3
    タネをつくり、フライパンにバター大1をいれ、ハンバーグを焼きます。蓋をして、蒸す感じで焼いて下さい。
  4. 4
    ハンバーグができたら、ソースづくり。
    フライパンにバターだと1とケチャップ、ソースをいれ、焦げないようにまぜる。
  5. 5
    ハンバーグの上にチーズをのせて、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐が安くて、ひき肉が余っていたので作りました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
関連キーワード
チーズ ヘルシー ハンバーグ 豆腐
料理名
豆腐チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ712 めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする