材料(4~5人分)
- 豚ひき肉
- 300㌘
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2~3
- 塩・胡椒
- 3,4ふり
- とろけるチーズ
- 1枚
- バター
- 大2
- ケチャップ
- 大4
- ソース
- 大2~3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにします。豆腐は水をきっておきます。
-
- 2
- ボールにひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩・胡椒をいれ、混ぜます。
-
- 3
- タネをつくり、フライパンにバター大1をいれ、ハンバーグを焼きます。蓋をして、蒸す感じで焼いて下さい。
-
- 4
- ハンバーグができたら、ソースづくり。
フライパンにバターだと1とケチャップ、ソースをいれ、焦げないようにまぜる。
-
- 5
- ハンバーグの上にチーズをのせて、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐が安くて、ひき肉が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません