ナス de ミートパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 みじん切りにしたにんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウ・ナツメグをふって炒める。
- 4 ひき肉から油分が出てきたらナスを加え炒める。
- 5 カットトマト・コンソメ・ローリエを入れ、さっと煮込む。
- 6 茹で上がったパスタと和え、器に盛り、パセリと粉チーズをかける。
きっかけ
ナスが大好きなので簡単にいただきたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉からの油分でナスをしんなり炒めることができます。お弁当に入れる分は、トマトの水分を飛ばしてください。前日の夜にお弁当箱に詰めてしまえばOKです。
- レシピID:1050010635
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- 料理名
- ナス de ミートパスタ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2014/04/12 04:32ファルファッレを使って作りました!
茄子とミートソースはとってもよく合いますよね♪
煮込まなくても短時間で美味しくできました!ごちそうさまでした^^