シャッキシャキ!水菜deお好み焼き レシピ・作り方

シャッキシャキ!水菜deお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
水菜の歯ごたえが抜群の水菜です!ぜひお試しを♪

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 豚バラ肉 2枚
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★水 1カップ
  • ★昆布茶 小さじ1
  • 2個
  • ☆お好みソース お好みの量
  • ☆マヨネーズ お好みの量
  • ☆青海苔 お好みの量
  • ☆かつお節 5g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は下部を取り除いたら3センチ程の長さにカットして水洗いし、水気を切っておきます。豚肉は一口大にカットしておきましょう。
  2. 2 ボウルに★と卵1個を入れて混ぜたら、【1】を加えて良く混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて熱したら、【2】のタネを広げ、中火で2分焼きます。
  4. 4 2分経ったらフタをして、弱火で1分焼きます。
  5. 5 時間が経ったらひっくり返し、残りの卵1個を割り入れて乗せ、黄身割って広げて再びフタをして弱火で3分焼きます。
  6. 6 時間が経ったら一度返し、フタをせずに1分程焼きます。
  7. 7 中央に箸を刺して火が通っていれば完成。器に盛ってお好みで☆をかけてどうぞ!

きっかけ

サラダに使った水菜が残っていたのでお好み焼きに入れてみました。

  • レシピID:1050010388
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 水菜 お好みソース
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る