シャッキシャキ!水菜deお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は下部を取り除いたら3センチ程の長さにカットして水洗いし、水気を切っておきます。豚肉は一口大にカットしておきましょう。
- 2 ボウルに★と卵1個を入れて混ぜたら、【1】を加えて良く混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて熱したら、【2】のタネを広げ、中火で2分焼きます。
- 4 2分経ったらフタをして、弱火で1分焼きます。
- 5 時間が経ったらひっくり返し、残りの卵1個を割り入れて乗せ、黄身割って広げて再びフタをして弱火で3分焼きます。
- 6 時間が経ったら一度返し、フタをせずに1分程焼きます。
- 7 中央に箸を刺して火が通っていれば完成。器に盛ってお好みで☆をかけてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)