ピリ辛☆簡単舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつもと一味違う舞茸ご飯が簡単にできて美味しかったです。

材料(2人分)

お米
1合
舞茸
30g
中華あじ顆粒
小さじ1.5
1合の目盛分
バジル
少々
タバスコ
10滴

作り方

  1. 1
    お米を洗って1合分の目盛まで水を入れます。
  2. 2
    舞茸を粗みじん切りにして(1)に入れます。
  3. 3
    中華あじ顆粒とタバスコを入れて炊飯器のスイッチをON。
  4. 4
    出来上がったらお茶碗に入れてバジルをふりかけます。

おいしくなるコツ

ご飯を炊く時の水は好きなかたさでいつもの量を入れてください。 タバスコの量もお好みで増減してください。

きっかけ

モニターでいただいたタバスコを使って炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ
関連キーワード
タバスコ 炊き込みご飯 舞茸 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする