簡単でうまい!ほうれん草と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4、5センチ程の長さにカットし、タマネギは薄くスライスしておきます。
- 2 鍋に水と【1】のタマネギを入れて沸かします。
- 3 沸騰したら春雨を入れて弱火にして3分ほど煮ます。
- 4 ほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら★を加えて味を整えます。
- 5 火を止めたらゴマ油を加えて軽く混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
uzuranotamago2023/04/16 09:44冷凍のほうれん草を使ったので、時短、簡単で美味しかったです。
-
こころん292022/05/13 20:44簡単で美味しかったです。また作ります( ¨̮ )
-
chiharu-mama2022/01/23 22:56春雨のスープ大好きです♥さっぱりしていますが、結構お腹にたまりますよね~!!O(≧∇≦)o
野菜や海藻も一緒に取れてお腹にも良さそうですね。(^_-)v -
mykrk2021/12/02 18:51美味しかったです!