野菜たっぷり豚焼肉 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
すりおろし玉ねぎが絡んだソースが野菜にも染みてパクパク食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料と玉ねぎを半量すりおろしてあわせておく
  2. 2 残りの玉ねぎ、ピーマンは薄切り、キャベツはざく切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱してキャベツとピーマンを炒めて塩こしょうを加えてさっと混ぜ合わせてお皿に盛る
  4. 4 続いて豚肉を炒める
  5. 5 ☆のソースを加えて絡め、ソースをのこして野菜の上に盛り、残ったソースを煮詰めて上からかけて出来上がり

きっかけ

冷凍の豚肉があったので

  • レシピID:1050010134
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る