白菜入り肉うどん☆離乳食 レシピ・作り方

白菜入り肉うどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ミンチ肉は牛肉赤身90%のものを使用しました

材料(1人分)

  • 白菜 30g
  • ミンチ肉 20g
  • うどん ¼玉
  • ヒガシマルうどんスープ(乳児用) 1袋
  • 150㏄

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす
  2. 2 細かく刻んだ白菜と茹でたミンチ肉、うどん、ヒガシマルうどんスープを加えて煮る
  3. 3 うどんと白菜が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

牛肉を食べさせようと思って

  • レシピID:1050010099
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る