味付け簡単☆ドレッシングで豚オニオン レシピ・作り方

味付け簡単☆ドレッシングで豚オニオン
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
美味しかったぁ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにして皿にしきつめます。
  2. 2 豚薄切り肉は5cm位に切り、玉ねぎは薄切りに、小ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4 豚薄切り肉を入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  6. 6 リケンのあめ色玉ねぎドレッシングを入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 (1)のレタスの上に(6)をのせて、真ん中に小ネギをのせます。

きっかけ

サラダに使ったあめ色玉ねぎがお肉にも合いそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1050010086
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 豚肉 ドレッシング 炒める
料理名
豚肉と玉ねぎの炒めもの
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る