現在地

かぶらのみそあんかけ粥☆離乳食 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お粥

    60g

  • かぶら

    25g

  • 赤ちゃんみそ汁の素

    ½袋

  • お湯

    大さじ4

  • フリーズドライのお粥

    小さじ1

  • 刻みのり

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶらのみそあんかけ粥☆離乳食
  • 100円以下

かぶらの甘みが引き立つお粥です

作り方

  • 1

    かぶらは茹でて小さく刻む

  • 2

    好みのかたさのお粥を作り、かぶらを混ぜ合わせる

  • 3

    みそ汁の素とお湯、フリーズドライのお粥を合わせてあんかけを作りお粥にかける

  • 4

    刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

離乳食初期に使うフリーズドライのお粥が余っていたのでとろみづけに使おうと思って

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おかゆ・雑炊類 > おかゆ
食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ

レシピID: 1050010008

公開日:2014.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶらのみそあんかけ粥☆離乳食のページ上部へ