かぶらのみそあんかけ粥☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 60g
- かぶら 25g
- 赤ちゃんみそ汁の素 ½袋
- お湯 大さじ4
- フリーズドライのお粥 小さじ1
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 かぶらは茹でて小さく刻む
- 2 好みのかたさのお粥を作り、かぶらを混ぜ合わせる
- 3 みそ汁の素とお湯、フリーズドライのお粥を合わせてあんかけを作りお粥にかける
- 4 刻みのりを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません