かぶらのみそあんかけ粥☆離乳食 レシピ・作り方

かぶらのみそあんかけ粥☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
かぶらの甘みが引き立つお粥です

材料(1人分)

  • お粥 60g
  • かぶら 25g
  • 赤ちゃんみそ汁の素 ½袋
  • お湯 大さじ4
  • フリーズドライのお粥 小さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶらは茹でて小さく刻む
  2. 2 好みのかたさのお粥を作り、かぶらを混ぜ合わせる
  3. 3 みそ汁の素とお湯、フリーズドライのお粥を合わせてあんかけを作りお粥にかける
  4. 4 刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

離乳食初期に使うフリーズドライのお粥が余っていたのでとろみづけに使おうと思って

  • レシピID:1050010008
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る