おせち 栗きんとん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うらごしさつまいも 500g
- 栗の甘露煮 200g
- 甘露煮のシロップ 200g
- 砂糖 150g
- みりん 大さじ4
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に栗以外の材料を入れ火にかけます
- 2 混ぜながら4~5分煮立てます
- 3 栗を加えて2~3分煮立てます
- 4 ちょうどいい固さになったら完成です
きっかけ
毎年作って味の調節をしてできたレシピです
おいしくなるコツ
冷めると固くなるのでやわらかめで火を止めるのがポイントです
- レシピID:1050009919
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません