おせち 栗きんとん レシピ・作り方

おせち 栗きんとん
jun111125
jun111125
市販品のうらごしさつまいもを使って簡単に作りました

材料(3~4人分)

  • うらごしさつまいも 500g
  • 栗の甘露煮 200g
  • 甘露煮のシロップ 200g
  • 砂糖 150g
  • みりん 大さじ4
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に栗以外の材料を入れ火にかけます
  2. 2 混ぜながら4~5分煮立てます
  3. 3 栗を加えて2~3分煮立てます
  4. 4 ちょうどいい固さになったら完成です

きっかけ

毎年作って味の調節をしてできたレシピです

おいしくなるコツ

冷めると固くなるのでやわらかめで火を止めるのがポイントです

  • レシピID:1050009919
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る